Kaum zu glauben, nur knapp eine Flugstunde von Basel entfernt, liegt ein Paradies für den Bonvivant, dort steigen 100 Meter hohe Sanddünen aus dem glasklaren Atlantik empor. Menschenleere, kilometerlange Sandstrände, umgeben von duftenden Pinienwälder luden mich ein zum erfrischenden Sprung ins Nass.
Traumstrassen führen durch Weltklasse Weinregionen, obendrein werden exquisite Leckereien aus dem Atlantik superfrisch zubereitet und charmant serviert. Herz, was begehrst du mehr?
Traumstrassen führen durch Weltklasse Weinregionen, obendrein werden exquisite Leckereien aus dem Atlantik superfrisch zubereitet und charmant serviert. Herz, was begehrst du mehr?
Oui, bien sur, da kommt noch mehr;
Die stilvollle, spätbarocke Altstadt wurde mit dem Unsesco Weltkulturerbe-Label ausgezeichnet, eine halbe Autostunde entfernt im Westen, werden im malerischen Hafen-Becken von Arcachon die qualitativ hochwertigsten Austern des Landes gezüchtet, die exzellente Qualität entsteht durch den täglichen frischwasser Austausch, dem aufmerksamen Betrachter bekannt als Naturwunder: Ebbe und Flut.
Östlich der City liegen die erstklassigsten Weingüter der Welt, die hier passend Chateaux genannt werden, sie haben klingende Namen wie: Saint-Èmilion, Medoc, Pomerol, Pauillac und Sauternes, um nur einige aufzuzählen. Natürlich wisst ihr es schon längst, ich schwärme von Bordeaux.
Mit Hochgenuss erinnere ich mich an etliche Gläser gefüllt mit edlen Weinen, dem schlürfen frischer eisgekühlter Austern, dem Eintauchen in die rauhen Wellen des Atlantik, dem Erkunden des idyllischen Saint-Émilion oder meinem heldenhaften Downhill-Run von der himmelsnahen «Dune du Pilat».